Увеличение точности, размеров, наибольшего предела взвешивания



Модернизация автомобильных механических весов с увеличением размеров точности и НПВ

НПЦ «ТИ» имеет опыт по модернизации стандартных механических циферблатных автомобильных весов АЦ-30 - габариты: длина-12м, ширина – 3м; НПВ (наибольший предел взвешивания) – 30т.
Суть модернизации заключается в переводе с механики на тензометрию, путем установки тензодатчика в тягу весов с передачей сигнала от тензодатчика к АЦП и дальше на Персональный компьютер.
Вместе с тем, в современных условиях, возникает необходимость взвешивать автомобили с грузом большей грузоподъемности и длины. Поэтому НПЦ «ТИ» решило эту проблему следующим образом: к модернизированным автомобильным циферблатным весам АЦ-30 (с цепочкой тензодатчик – АЦП - компьютер) работающие как отдельные весы добавляются независимая весовая автомобильная платформа (габариты: длина 6м, ширина 3м; НПВ – 20т) установленная на 4-х тензодатчиках. Таким образом, после проведения модернизации, автомобильные циферблатные весы с НПВ – 30т (габариты: длина-12м) и с использованием дополнительной платформы НПВ – 20т (габариты: длина-6м) превращаются в электронно-тензометрические весы с НПВ-50т (габариты: длина 18м). При этом каждая платформа может работать как отдельные весы, так и как единые весы что поддерживается специальным программным обеспечением, собственного производства. Суммирование веса каждой из платформ производится автоматически. Также, оператор, руководящий загрузкой грузового автомобиля имеет возможность следить за показаниями загрузки по специальному дополнительному табло, установленному в операторской или другом месте, по желанию Заказчика, сигнал на которое может поступать как по кабелю, так и по радиоканалу (например, в кабину машиниста крана или экскаватора, проводящего загрузку автомобиля).

Очень важно, что при возникновении различного рода внештатных ситуаций, модернизированные весы АЦ-30 сохраняют возможность работы в механическом режиме.

Такие модернизированные весы с успехом работают на хлебзаводах, например, в городах Тернополь и Луцк.